剛於本(10)月1日進軍宜蘭縣的外送公司foodpanda旗下一名外送員昨(15)日深夜騎乘機車於等紅綠燈時遭後方另一輛機車追撞
▲剛於本(10)月1日進軍宜蘭縣的外送公司foodpanda旗下一名外送員昨(15)日深夜騎乘機車於等紅綠燈時遭後方另一輛機車追撞。(圖/宜蘭縣消防局提供)

近來外送員車禍頻傳,他們與外送公司間到底是承攬還是雇傭?也倍後關注;10月1日進軍宜蘭縣的foodpanda旗下一名外送員,15日深夜騎乘機車等紅綠燈時遭後方另輛機車追撞,所幸外送員並無大礙,肇事機車車主輕傷送醫。

這起外送員遭撞的車禍發生於15日晚間22時許,一名外送員騎乘機車於宜蘭市光復路與舊城南路口等紅綠燈時,遭後方另一輛機車追撞,當時恰巧宜蘭縣消防局救護義消於宜蘭分隊加強比賽訓練,聽到一聲很大碰撞聲,現場人員急忙前往察看並協助處理傷患。

幸好外送員並無大礙,肇事追撞機車車主則左手腕變形、右後腰疼痛,頸椎無酸麻壓痛,由宜蘭分隊救護車送往陽明大學附設醫院就醫;對於這起車禍,主動前往協助處理的宜蘭縣消防局呼籲用路人,行經路口時應減速慢行,保持安全距離,以免發生危險。

foodpanda本月初首度進軍宜蘭,旗下有不少外送員,宜蘭市主要外賣餐飲店的門口,經常可以看到外送員等待外送食物的景象。