▲三星Galaxy S10。(三星提供)

三星公司14日正式宣布,已經開始在包括S10e,S10,S10 +和S10 5G在內的S10智慧手機系列中推出Google最新移動操作系統的Beta版,所以目前,某些三星Galaxy的用戶可以升級到Android 10,以獲取一些新的軟體功能。

Google在9月的時候發布了適用於Google Pixel手機的Android 10操作系統,但表示該系統將在今年晚些時候推廣到其他設備。

新的主要設計功能包括,最小化彈出窗口,嵌入式加載指示器以及僅查看用戶所需按鈕的功能精簡的設計,其中通知佔用更少的空間,使用戶可以在關注當前任務的同時,保持最新狀態。可在主螢幕上使用「暗黑模式」,可在查看內容時降低螢幕亮度並節省電池;螢幕時間管理工具和「焦點模式」,該模式可使應用程式在用戶想要集中精力時直接停止該程式運作;具有動畫圖標和改進的邊緣照明的更智慧佈局。

三星在發布的新聞稿中說,這些功能旨在「使體驗更加自然,無縫和高效」。根據外媒報導,三星對推出該產品持謹慎態度,並在其Android 10版本之前再次選擇了公開測試版。美國的某些Galaxy S10用戶可以從今天開始下載,並在未來幾個月內發布最終版本。