鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週三 (16 日) 香港特首林鄭月娥發表《2019 年施政報告》,就香港的住房問題提出短、中期的應變措施。

林鄭月娥施政報告中推出幾項措施應變香港房事問題,包括大幅增加過渡性房屋項目;透過現金津貼,為非公宅、低收入住戶提供支援,港府也將研究重建房委會旗下的工廠大廈為公宅房屋,並運用《收回土地條例》和其他適用條例,收回三類私人土地作百分百公宅房屋等等。

林鄭月娥在施政報告演說上表示,「我在這裡訂立一個清晰目標:我們要讓每一個香港人和他的家人,不再需要為住屋問題費煞思量,都將可以在香港這個我們共同擁有的城市裡面,建立一個屬於自己的家。」

而週三 (16 日) 林鄭月娥前往香港立法會作施政報告,由於受到香港民主派議員抗議,主席梁君彥最終宣布休會,林鄭月娥改為透過直播發表報告,創下港府歷史上首次有施政報告不在立法會宣讀。

港股週三 (16 日) 跟隨美股持續反彈,截至午盤 13 時許,暫報上漲 98.82 點至 26602.75 點,創下近一個月以來新高。 

恆生指數日線走勢圖 圖片:investing.com
恆生指數日線走勢圖 圖片:investing.com

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>