▲男網友牽單車到車行打氣,卻被收20元打氣費。示意圖。(圖/ Pxhere )
▲男網友牽單車到車行打氣,卻被收20元打氣費。示意圖。(圖/ Pxhere )

開店總有許多小眉角,希望生意能因此興隆!一名男網友到車行請店家幫忙腳踏車打氣,結果老闆娘卻堅持向他收 20 元打氣費,他不禁疑惑「以前從沒被收過」,並忍不住上網小抱怨,沒想到卻意外遭到許多網友砲轟,背後的原因也曝光。

一名男網友在臉書爆廢公社發文,表示自己載女兒上學發現單車輪胎突然沒氣,便找了附近的車行幫忙打氣,老闆一開始也沒開口收錢,沒想到下一秒疑似老闆娘的人從店內走出來,開口說「打氣收 20 元」,原本男網友以為對方是在開玩笑,因為從未遇過幫忙打氣要收錢的,他便笑著回應「不然我買飲料給你們喝」。

▲男網友被收20元打氣費,上網訴說過程。(圖/翻攝爆廢公社)

沒想到下一秒老闆娘說,「沒有我們不喝飲料, 20 拿來就對了」,原來男網友是當天第一位客人,老闆娘認為第一個來店裡的客人都要收錢,不然生意會慘淡。

男網友聽完原因後,也開玩笑地說「那我以後當第二個,記得不要跟我收哦」,接著把錢給老闆娘後就把車騎走了。回家後也把過程 PO 上網,卻意外遭到上千名網友砲轟,紛紛留言「真的開門做生意第一各客人很重要!正常」、「不是打氣要錢,而是第一位客人要收錢,就算 5 塊 10 塊也沒關係,不然今天生意會不好,之前做美容院也是一樣」、「這是做生意的習慣阿」。

最後男網友也補充「感謝各方聖賢的批評指教」,並指出自己真的不知道這個開市重要眉角,但他也說「我也沒有使用者不付費的心態,只是當下有點疑惑而已,我還是有給錢的」,並要其他網友們不要太生氣。(編輯:潘毅)