▲本屆亞錦賽日本隊。(圖/截自亞洲棒總臉書)

日本職棒選秀會將在明(17)日舉行,除了被各界注目的U18日本隊投手佐佐木朗希和奧川恭伸、2017年世大運日本隊冠軍戰勝利投手森下暢仁以外,現在在台灣舉行的亞錦賽日本隊裡面也有幾名選手可能在明日被日本職棒球隊在選秀會上指名。

此屆亞錦賽日本隊都是由業餘社會人選手所組成,在日本職棒選秀會裡面,社會人選手由於技術上較為成熟,可以適時補上球隊需要的位置,因此也受到日本媒體的關注。

昨日對台灣戰登板的阿部翔太就被職棒隊球探注目,阿部球速有150公里,是這屆日本隊投手群裡面唯一一位超過150大關的。另外,曾經在去年冬季聯盟對韓國職棒聯隊投出17次三振的小島康明、此屆亞錦賽被指名擔任後援的嘉陽宗一郎、以及球速最快能達到149公里,可能被養樂多隊在選秀會指名的岡野祐一郎等都是這屆亞錦賽日本隊可能在明日選秀會被選入的投手。

這一屆亞錦賽日本隊野手受到職棒球團注目不高,不過被監督石井章夫點名為打線核心的內野手小深田大翔被媒體點名很可能會在明日的選秀會中雀屏中選。由於曾對阪神虎隊二軍單場2安打,因此媒體猜測阪神虎隊可能在明日的選秀會將小深田選入。