▲2019強者對決爭霸賽 Lamigo桃猿vs.東北樂天金鷲。 Lamigo桃猿總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.28)
▲Lamigo桃猿總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.28)

Lamigo桃猿隊今(16)日在台中洲際球場出戰地主隊中信兄弟,昨日的比賽贏球後拿下2勝1敗。這場比賽派出多猛先發,由於多猛除了總冠軍賽首戰有上場投球以外,中信兄弟對他完全陌生,呈現一個奇兵效果,總教練洪一中表示「就剛好沒對到而已」。

多猛原本預定在季末的一場比賽對中信兄弟先發,但卻因為下雨而未成行。總冠軍賽首戰9局上半上場中繼,對王威晨投出保送。也就是說,今日的比賽是多猛第一次對上中信兄弟,賽前兄弟打擊練習的餵球投手都是左投,連左投的投手教練佛斯特都上去餵球。桃猿總教練洪一中表示,沒有甚麼刻意,「我們投手就這些,照排一定會排到,沒有甚麼想法」,並且指出,「如果派出來真的很強,那可能還有些甚麼,但帳面成績也就這樣。」

至於接下來的先發,洪一中表示,可能會是李茲或洪聖欽,要看狀況才會決定。