▲佐佐木朗希。(取自日本武士隊官網)

日職新人選拔會將於今天下午台北時間4時準時展開,令人最注目的球員有今年U18好手佐佐木朗希,他被譽為「令和的怪物」,快球速可高達163公里,加上超過190公分的身高與條件,讓他也被稱為是「大谷二世」。

西武隊已經擺明要在第一指名挑他,羅德隊甚至開實況討論,軟銀、歐力士等球團也沒有放棄,這也代表佐佐木的人氣超高。

不過星稜高校(松井秀喜母校)的奧川恭伸的未來性也被看好,養樂多隊也公開要指名他,巨人隊雖然不願意明講,但是也對奧川注意許久。

明治大學最強王牌投手、世大運日本隊王牌森下暢仁也被廣島隊鎖定,東邦學園的石川昂彌已經被中日龍隊鎖定。

日本職棒首輪是採抽選制,若是多球團同時指名一人,將進行抽選,直到全部球團都有人選為止,第二位指名開始,以例行賽墊底球團優先指名,今年的順序將由央聯墊底的養樂多、洋聯則是歐力士隊開始指名球員,第三順位球員指名開始則是逆向進行,以此類推交叉指名。