膠囊咖啡
▲膠囊咖啡機值得入手嗎?過來人勸「別買」,揭不推薦原因。(示意圖/取自unsplash)

咖啡是許多人不可或缺的精神良伴,不少人喜歡在早晨或午後想睡覺時喝上一杯。然而,有網友就在 PTT 提問「膠囊咖啡機值得入手嗎?」結果許多過來人一面倒勸「別買!」並透露不推薦購入的理由。

原 PO 在 PTT 咖啡板中表示,自己平時有喝咖啡的習慣,大多都是買連鎖咖啡或即溶咖啡,且幾乎每天都要喝 1 至 2 杯,開銷不小,他便考慮買台膠囊咖啡機在家泡,但由於膠囊價格不便宜,卻又很適合早上趕上班的他,他並請益網友「到底買不買膠囊咖啡機?除了膠囊咖啡機,還有沒有什麼比較經濟實惠的呢?」

膠囊咖啡
▲咖啡膠囊。(示意圖/取自pixabay)

問題一出,隨即引發熱烈討論,許多網友都狂勸原 PO 別入手,紛紛留言「不推!不環保,又沒有比自己沖便宜」、「我個人是不推膠囊機,電動磨豆機 + 美式咖啡機,或是直接買有磨豆功能的美式咖啡機,起床加個水按個鈕,等你穿好衣服就一壺等著你了」、「膠囊也不便宜而且不環保,選擇又很受限」、「不推膠囊,不環保也不健康」、「買全自動啊,膠囊很燒錢…」「不買,不環保,不好喝還沒得選不同的豆子」。

不過也有人直指,「趕時間的話,膠囊咖啡機是很好的選擇」、「膠囊機一出來就買了,對年紀大的爸媽要喝時很方便,但沒有比較便宜,因為份量很少,要喝一杯外面中杯的要兩顆膠囊,也要 40 元了,再加牛奶就要 50 以上了,但咖啡品質真的比小七好啦!」「只求方便,不講究風味就買吧」、「我有買,我是當方便的飲料喝,算不太上什麼咖啡」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 討論「膠囊咖啡機」是否值得購入,不少人認為不環保,因此不推薦。(圖/翻攝自PTT)