鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國總統川普再度打出恐嚇牌!週三 (16 日) 他推文表示:「如果那些小丑 (拜登等美國總統候選人) 中的任何一個成為美國總統!美國史上最強經濟將會崩潰,就像 1929 年 (經濟大蕭條時期) 一樣。」

(圖片:翻攝川普推特)
美國總統川普再度打出恐嚇牌!(圖片:翻攝川普推特)

川普 2020 年競選連任的口號是,讓美國繼續偉大 (Keep America Great),他曾多次宣稱,美國處於經濟史上最強時期。

為了競選連任與守住總統大位,川普已多次打出恐嚇牌,6 月 15 日曾發文表示:「若我連任失敗,美股將面臨史詩級的崩盤」。1 月他也開嗆「想看到股市崩盤,就彈劾川普吧」。

國際專業智庫牛津經濟研究院 (Oxford Economics)、穆迪分析 (Moody's Analytics) 與趨勢宏觀分析 (Trend Macrolytics) 近期預測,站在經濟的角度上,川普將贏得美國總統連任。

川普企業減稅等政策利多上路後,促使美股飆升,創歷史紀錄,美國失業率,更創半個世紀以來最低,薪資上漲,低通膨率,促使川普連任美國總統的機會上升。

然而,不容忽視的是川普主導的貿易戰、任內的聯邦政府赤字激增,都可能讓美國經濟發展比預期還弱。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>