▲台北捷運。(圖/NOWnews資料圖片)
▲到站即到家!住捷運共構宅超好?「 4 缺點」曝:想買要三思。(示意圖/NOWnews資料照)

捷運宅主打「到站即到家」優勢,成為不少人心目中的夢幻住處,不過住捷運樓上到底好不好?有網友就在 PTT 透露,他朋友近來想買捷運共構宅,但他認為投資報酬率超低,不知如何勸退,只好發文請益鄉民,而許多網友見狀後則紛紛點出捷運宅的缺點,一致認為「想買要三思」。

原 PO 在 PTT「 home-sale 」板中表示,他朋友最近想去買投資報酬率超低,且 10 年來漲超過 3 倍的某捷運站共構宅,但他百思不解,認為捷運宅根本不值得買,但又不知道該怎麼勸退朋友,於是只好發文尋求網友給意見,「請問我該怎麼勸他別去接刀?」

而此文曝光,立刻掀起熱論,許多內行人紛紛指出捷運宅 4 大缺點,包括「捷運共構宅大多採用輕建材,導致隔音效果差」、「部分捷運宅考量安全疑慮,未設有瓦斯管線」、「環境複雜,出入人種多,人潮、車潮眾多,寧靜度差」與「半夜捷運作維護吵雜」。

另還有網友直言「我自己是覺得點蠻多的,但近年被當作題材炒太高,回歸市場機制感覺會跌…」「百思不得其解,住捷運共構宅很不方便耶」、「如果標售物件跟行情價差太大,以後補漲空間有限」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 討論捷運共構宅缺點。(圖/翻攝自PTT)