52
▲清宮御膳美食老滋味 《長壽布袋雞》(圖/杜明賢攝)

擁有卅多年歷史的「長壽布袋雞」曾多次獲得「民視綜藝大集合」、「旅行應援團新店食來運轉」、「台灣尚青」等新聞媒體報導,是新店聞名的在地美食,三年前因創始人李富雄無人接班而面臨停業。

▲「長壽布袋雞」曾多次獲得「民視綜藝大集合」、「旅行應援團新店食來運轉」、「台灣尚青」等新聞媒體報導(圖/杜明賢攝)
▲「長壽布袋雞」曾多次獲得「民視綜藝大集合」、「旅行應援團新店食來運轉」、「台灣尚青」等新聞媒體報導(圖/杜明賢攝)

現有餐飲業者花了三年的時間,取得授權及整合相關技術資源,重現御膳精緻養生料理長壽布袋雞,並利用最新的低溫保鮮技術鎖住食材原味,主打網路宅配新鮮販售,並於新店新烏路重新翻修長壽布袋雞餐廳並取名樂山居。

▲現有餐飲業者花了三年的時間,取得授權及整合相關技術資源,重現御膳精緻養生料理長壽布袋雞(圖/杜明賢攝)

樂山居距捷運新店站僅五分鐘車程,除了聞名的長壽布袋雞,還有提供私房料理!這可是內行饕客打死不公開的秘密,樂山居用餐採預約制,需事先訂位,師傅會依客人來的時間準備料理,以保持布袋雞最佳品嚐風味。

▲樂山居距捷運新店站僅五分鐘車程(圖/杜明賢攝)

天氣漸漸變涼了!秋天的腳步近了,早晚涼的天氣,最適合來碗熱熱的雞湯!也最適合來烏來泡溫泉啦!泡完湯後,千萬別忘了來樂山居享受長壽布袋雞料理,健康、暖身、暖胃、好滿足!

▲秋天的腳步近了,早晚涼的天氣,最適合來碗熱熱的雞湯!(圖/杜明賢攝)
▲泡完湯後,千萬別忘了來樂山居享受長壽布袋雞料理,健康、暖身、暖胃、好滿足!(圖/杜明賢攝)

《長壽布袋雞》顧名思義是布袋裡的雞,而這裡的布袋指的是豬肚,將大小適中4斤重半的全雞,裝入處理好的豬肚中,以棉線縫合後,再加入數十種中藥材浸泡成的藥酒,和獨門中藥包中,燉煮過程中,完全不再加入一滴水,為了避免風味流失,容器得使用俗稱「狗母鍋」的古早鑄鐵甕,直火慢煨整整兩天,湯頭吸取了雞肉的精華及藥酒的香氣,滴滴湯頭都是營養精華!