議員質疑台中機場升級延後 交通部:營造不同格局
▲議員賴義鍠質疑「台中機場2035年整體規劃」,要等16年,現卻要等到2024年才升級。 (圖/柳榮俊翻攝2019.10.17)

原本中央規劃「台中機場2035年整體規劃」要等16年,現卻要等到2024年才升級,引發地方的不滿;台中市議會國民黨議員賴義鍠今(17)日在砲轟交通部長林佳龍不照顧台中人,21年後機場才升級, 「台中人比較好騙嗎?」

交通部回應,每5年均會因應主要機場的未來20年發展,滾動檢討整體規劃,所謂「2035年整體規劃」,並非至2035年才展開相關的建設,而是以2035年可能發展為基礎,預作相關規劃,並已陸續執行中。

賴義鍠今日在總質詢時說,機場升級原本是2035年,要等16年已經夠久了,現在林佳龍當交通部長,理應爭取縮短時程,但林佳龍昨(16)日來看清泉崗機場時,竟然說升級要等到2040年,也就是21年後才升級,台中等得下去嗎?

賴義鍠指出,清泉崗機場升級為國際機場一直都被選舉操作,過去陳水扁選總統就喊這個口號,十多年過去了,回頭來看當時就是假議題;林佳龍是台中人,現在做交通部長,權力都在他手裡,機場升級竟說要到2040年,難道又是為了選舉炒作,「台中人比較好騙嗎?台中人比較細漢嗎?」

賴義鍠強調,機場建設要搞21年,更證明中央政府執行效率太差,而且世事多變,明天還是意外先到,誰都不知道,21年後的機場才升級,是在「搞什麼飛機!!」他詢問市長的看法如何?市府怎麼處理?

台中市長盧秀燕認為,這件事讓台中人情何以堪,台中市是第二大城,要國際化,要國際機場來拼經濟和觀光,沒有辦法等待,要馬上做,她無法理解為何要等到2040年。

交通部解釋,和原本的2035年整體規劃最大的差異,就是利用軍方所有的陽西區土地發展機場部分,原規劃投入約200億經費,但2040年整體規劃中,此部分經費將大幅提高至756億元以上,希望能藉此將台中機場打造為觀光與產業的火車頭,為大台中至整個中部地區營造不同格局。

交通部也說,盧秀燕市長上任以後,曾在今年3月撤回台中國際機場周邊門戶地區土地規劃都市計畫的變更作業案,如今台中市政府都市發展局送出的計畫中,機場門戶發展地區都市計畫,仍遲至2022年才能完成;呼籲身為地方民代,應更加積極督促台中市政府加快腳步。