▲中華職棒總冠軍賽Game5 Lamigo桃猿vs中信兄弟,Lamigo桃猿總冠軍系列戰3:1贏得總冠軍,球員開心噴香檳慶祝。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.17)
▲Lamigo桃猿隊投手李茲。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.17)

Lamigo桃猿隊今(17)日在台中洲際球場成功以20:3擊敗中信兄弟,獲得2019年的總冠軍,也完成三連霸。最後站在投手丘上的是本季的王牌投手李茲,他透露,是他自願上去投球的。

李茲在總冠軍賽首戰先發,7局送出9次三振失3分拿下勝投。不過此戰他又登板後援,投了1局失去2分,不過在大幅領先情況下毫無懸念的拿下勝利。李茲表示,是他和教練提議自願登板救援,那是因為他想要享受「總冠軍投手」的滋味。

▲中華職棒總冠軍賽Game5 Lamigo桃猿vs中信兄弟,Lamigo桃猿19:3大勝中信兄弟奪下總冠軍。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.17)
▲中華職棒總冠軍賽Game5 Lamigo桃猿vs中信兄弟,Lamigo桃猿20:3大勝中信兄弟奪下總冠軍。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.17)

李茲表示,「你知道嗎?成為封王戰最後一個投手,是最棒的事情」因此他和教練自請上場投球。不過失去幾分,李茲卻說,在那情況已經無所謂了,在最後一個出局前,他反而有點興奮,心裡忍不住那個情緒,畢竟投了一整年,就為了這一刻。

他指出,因為贏很多分,所以當他投球的時候,就算被打安打或是失分,他還是很開心,因為他在享受奪冠的最後一刻,「我想要成為球隊奪冠的一份子。」