Lamigo三連霸。(圖/猿隊提供)

2019台灣大賽總冠軍系列戰,Lamigo桃猿隊對戰中信兄弟奪下總冠軍,桃園市府前廣場直播活動聚集超過3千人,Lamigo桃猿隊也順利完成3連霸,拋下屬於桃園人的藍色勝利彩帶。桃園市長鄭文燦說,「Lamigo三連霸,將中華職棒台灣大賽的最美回憶留在桃園」,也將永不放棄的桃園精神,發揮到極致。

鄭文燦在6局上先到舞台上和10號隊友們一起為Lamigo應「猿」,他一上台來自桃園平鎮高中的林承飛就擊出全壘打。他說,賽前就對Lamigo桃猿信心滿滿,認為他們一定會奪下3連霸,「我前天上台時,Lamigo一局得7分,今天一定可以拿到20分」。

今天的比賽結果,如鄭文燦預言,Lamigo得到20分,市長也再次上台跳猴子舞。他說,Lamigo代表桃園精神,不僅是桃園的光榮,也是10號隊友最愛的球隊,「我們是Lamigo最堅強的後盾,三連霸最美好的回憶都在這裡與Lamigo一起度過。」

鄭文燦也預告,本周日將有三連霸封王大遊行,市政府與Lamigo桃猿隊會一起規劃,讓市民一起分享桃猿男兒的光榮。

連續3天,桃園市政府在府前廣場透過500吋電視牆舉辦直播,除在場邊架起球員看板,Lamigo歷年總冠軍照片,現場還有陣容龐大的LamiGirls、Lamigo吉祥物,齊為Lamigo桃猿隊加油,10號隊友、市民朋友強力應「猿」。