房子
▲如果是你要買房會買在公司旁邊嗎?(示意圖/取自pixabay)

買房是許多年輕人的夢想之一,許多年輕情侶也為了買房共同打拼,不過,近日一名男網友表示「父母花錢買了一棟房子送給他,而他向女友要求,希望女友每個月可付 1 萬元房貸。」但女友拒絕,於是他氣的提分手,引發網友熱烈討論。

原 PO 在現在爆廢公社貼文指出「父母買了一間 1700 萬的房子給他,每個月房貸只要一萬,她便叫女友出那 1 萬元,但女友拒絕」讓他直呼「連這點共識都沒有,將來怎麼能娶,這種女孩是不是放生比較快?」

過了數小時後,該名男子又貼出另一篇文直言「謝謝大家的建議,已提分手,現在的我又是一條黃金單身漢了」。原來他已經傳訊息給女友提分手,訊息寫著「彼此金錢觀念不合,在一起也是痛苦, 1700 萬的房子,每月僅 1 萬就能使用,社會上多少人搶著要,什麼都不付出便能享受,當我盤子嗎!」

▲男網友貼出分手訊息。(圖/翻攝爆廢公社)

貼文一出,網友熱烈回應「嫁給你才真的衰好嗎==好歹也一人一半吧」、「沒擔當的男人真的無言」、「自私,換女友買房,你每個月幫他繳一萬,你願意嗎」、「恭喜女方成功解脫喔」、「我寧願自己花三萬租房子,也不會付你的一萬塊」、「我就問一句,你是覺得自己行情多好?」、「好險你前女友跑得快!謝謝你放開這麼聰明的女生」、「寧願去租 8 千的套房也不要看你臉色」。(編輯:張嘉哲)