鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中國統計局今 (18) 公有第三季中國 GDP 年增 6.0%,預期 6.1%,創 1992 年第一季有紀錄以來最低。中國 1-9 月 GDP 達人民幣 69.78 兆元,年增 6.2%,預期 6.2%,前值 6.3%。

以今年各季度中國 GDP 成長率來看,第一季年增 6.4%,第二季年增 6.2%,第三季年增 6.0%。

若以產業別區分,前三季中國第一產業增加值人民幣 4.3 兆元,年增 2.9%;第二產業增加值人民幣 27.79 兆元,年增 5.6%;第三產業增加值人民幣 37.69 兆元,年增 7.0%。

在中美貿易戰下,分析師預估為支撐不斷下滑的經濟,中國可能在壓力下推出更多刺激經濟成長的政策。

儘管如此,多數分析師認為,中國政府在之前放鬆借貸導致房價急劇上漲。中國已經背負沉重債務,要推出更大規模的刺激措施的範圍有限。

而人民幣匯率方面,早盤離岸人民幣延續前一天升值走勢,最高一度來到 1 美元兌 7.0696 人民幣,升值逾 100 基點。

但在公布不如預期的 GDP 數據後,人民幣略為拉回整理,截至上午 10:22 止,離岸人民幣暫報 1 美元兌 7.0738 人民幣,升值 73 基點,升幅 0.1%。

資料來源:東方財富網,離岸人民幣即時走勢
資料來源: 東方財富網, 離岸人民幣即時走勢

同時,今日人民幣兌美元中間價調升 99 個基點,報 7.0690,創 9 月 16 日以來新高,本周累計調升 37 個基點。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>