天氣溼涼
▲台灣受到東北風影響,周六、日水氣增多,北部及東北部地區有斷斷續續的降雨,中南部則要注意日夜溫差。(圖/NOWnews資料圖片)

今年第 20 號輕度颱風「浣熊」於今( 18 )日凌晨形成,但因大氣環境不利發展,預估 72 小時內會減弱為熱帶性低氣壓;台灣受到東北風影響,周六、日水氣增多,北部及東北部地區有斷斷續續的降雨,中南部則要注意日夜溫差,要適時增添衣物。

氣象局表示,明日東北風持續影響,水氣比今日稍增多,北部及東北部地區有斷斷續續的降雨,花東偶爾也會飄些雨,中南部地區維持多雲到晴的天氣;氣溫方面,清晨各地仍偏涼,低溫 19 至 23 度間,白天北部及東北部高溫 27 、 28 度,花東及中南部則在 29 至 32 度間,中南部地區日夜溫差較大,注意氣溫變化適時調整衣物。

氣象局預估,下周一至下周四風場仍是東北風,但強度稍減弱,北部及東半部地區仍有局部短暫雨,中南部為多雲到晴;各地深夜、清晨仍偏涼,北台灣白天氣溫稍回升;下周五後東北風稍增強,天氣稍轉涼,北部及東半部地區仍有局部短暫雨,背風側的中南部為晴到多雲。

至於今年第 20 號輕度颱風「浣熊」,今日下午 2 時位於鵝鑾鼻東南東方約 950 公里的海面上,預計先偏西移動後逐漸北轉,氣象局指出,因大氣環境不利發展,預估 72 小時內會減弱為熱帶性低氣壓,對台灣直接影響的機率不高。