韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜(右)請假投入總統選舉,18 日銷假在高雄市政府鳳山行政中心與美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)(左)會面。中央社記者陳朝福攝 108 年 10 月 18 日

距離 2020 總統大選只剩 2 個多月,國民黨總統參選人韓國瑜 16 日起「請假」衝刺大選,不過他卻在 18 日「銷假」回到高雄市政府,見美國在台協會(AIT)主席莫健(James F. Moriarty);對此,美麗島電子報董事長吳子嘉在政論節目《關鍵時刻》中嘲諷韓國瑜根本就是「土包子」、「無知的綜藝咖」,因為莫健為韓國瑜帶來國務院的重大訊息,但韓卻只在乎「能不能照張相」。

▲國民黨總統參選人韓國瑜 16 日起「請假」衝刺大選,不過他卻在 18 日「銷假」回到高雄市政府,見美國在台協會(AIT)主席莫健(James F. Moriarty)。(圖/高雄市政府提供)

綜合媒體報導,吳子嘉在 18 日的《關鍵時刻》節目中表示,選舉最重要的有 2 大團隊,分別為「競選團隊」以及「國政團隊」,尤其是競選團隊在選舉前最重要,然而韓國瑜的競選團隊至今完全沒看到是誰,「完全就是『單幹戶』,這就叫做無知的力量!」

▲吳子嘉表示,選舉仰賴「競選團隊」及「國政團隊」,然而韓國瑜的競選團隊至今完全沒看到是誰,「完全就是『單幹戶』,這就叫做無知的力量!」(圖/翻攝自 Youtube)

吳子嘉形容,韓國瑜就像是日本的喜劇演員、綜藝咖,一個人亂做,講了許多不得體的話,喊口號、打屁都可以變成新聞標題,是很好玩的候選人。節目主持人劉寶傑則表示,美國是不可以隨便跟人家開玩笑的,「韓國瑜自己都說要去美國了,已經派人去美國探路了,跟美國的酈英傑說要去了,結果莫健來又說不去了?」對此,吳子嘉表示,韓國瑜敢跟全世界開玩笑,「他不怕的,因為他是綜藝咖嘛!」

▲吳子嘉表示,韓國瑜敢跟全世界開玩笑,「他不怕的,因為他是綜藝咖嘛!」(圖/翻攝自 Youtube)

節目中,吳子嘉也推測莫健此次見韓國瑜的想法,並非來邀請他去美國的,而是來警告他:「搞清楚台灣是我地盤,不要給我亂放屁,以後選舉幾十天你給我乖乖選!」所以一警告完,韓國瑜就知道自己不能訪美了,「美國人有很多機制可以控制台灣,例如可以透過大商人反對,讓韓國瑜選不下去,美國對台灣是有牙齒的,可以咬你個人的!」

▲吳子嘉感嘆,莫健為韓國瑜帶來了國務院的重大訊息,韓國瑜卻只關心「能不能照個相?」(圖/翻攝自 Youtube)

劉寶傑聽完好奇問道:「韓國瑜不知道嗎?」吳子嘉則說韓國瑜「當然不知道啊!他土包子嘛!他今天知道了嘛!今天知道就慌了,不能去了嘛!」他還提到,莫健為韓國瑜帶來了國務院的重大訊息,警告他什麼事不能做,「沒想到他(韓國瑜)比嬉皮笑臉還更惡劣,只關心一件事情『我們能不能照個相?』」(編輯:王錫謙)