紅豆餅
▲ 10 元紅豆餅很難找?老饕激推「佛心神店」:8 個 50 元!(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

不少人會把紅豆餅拿來當下午茶點心,無論是配上一杯手搖飲,或是泡杯熱茶,都是一種美味享受。而近日一名網友就在 PTT 問及「各位還記得 10 元的紅豆餅嗎?」結果釣出不少老饕分享佛心店家,其中一家位於台北市某市場內的店家,8 個竟只要 50 元,超便宜價格讓眾人訝異!

原 PO 在 PTT 八卦板表示,他昨( 19 )天去逛菜市場,看到紅豆餅「 3 個 25 元精」的精美價格,精神為之一振,立馬買了 3 個回家品嘗,「大約手掌的大小,內陷的量也不算少,是完全可以接受的價格」,讓他突然又感受到小時候的幸福感,並好奇詢問大家「你們還記得上次吃到 10 元紅豆餅是什麼時候了嗎?有沒有八卦?」

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,許多人紛紛留言「我家這邊一個 10 塊,100 元 12 個…上次阿伯快收攤,我買 100 給我 20 個」、「以前 10 元 3 顆」、「車輪餅有分大小 圖片這個偏小」、「 20 年前一個 5 元,現在賣 5 元會賠」、「一個 10 元我覺得小貴欸!我在宜蘭、花蓮生活都買過一個 10 元的」、「現在有一顆 35 的了」、「鄉下一堆都很便宜」、「時薪都已經乘以 2 了,原料價差不多也漲了 3 吧!」

另還有一位老饕分享一家位於台北市八德市場內的佛心店家,價錢超親民「 50 元有 8 個」,口味共有 4 種,包括花生、奶油、紅豆與蘿蔔絲,攤車上寫著「現買現有、隨要隨拿」,最貼心的是,若有開車者不方便停車下來購買,可以不必下車,老闆會替您送上。(編輯:許苡晴)

紅豆餅
▲紅豆餅必點啥口味?吃貨答案「一面倒」:唯一支持!(圖/翻攝自PTT)