足盃超半程馬拉松
▲社頭2019織足盃超半程馬拉松於織足藏樂館熱鬧起跑,有近1,200名愛好路跑民眾用腳體驗彰化之美。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.20)

彰化社頭2019織足盃超半程馬拉松今(20)日上午於織足藏樂館熱鬧起跑,彰化縣長王惠美、工研院副院長張培仁、工業局長呂正華、社頭鄉長劉錦昌等人一起為參賽者鳴槍起跑,上千人用腳體驗彰化之美。

▲社頭2019織足盃超半程馬拉松於織足藏樂館熱鬧起跑。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.20)

本次路跑活動有將近1,200名愛好路跑民眾熱情參與,社頭鄉公所也號召約500位以上志工熱情協助賽事。賽事路線由織足藏樂館出發,沿途串聯社頭鄉間、八卦山綠帶,經過百年古蹟清水岩寺及綠茵大道等景點,更特別規劃經過匯集歷史悠久的在地織襪及手套等上下游相關產業廠商所組成的織襪產業園區。

▲彰化社頭2019織足盃超半程馬拉松,二水三太子也來參賽。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.20)

王惠美表示,透過織足盃超半程馬拉松路跑,讓參賽的跑者除了可以一邊欣賞大自然遼闊視野及優美的景緻外,更能深度認識社頭的在地特色,叮嚀跑者在比賽途中要注意自身的身體狀況和交通安全。

二水三太子也來參賽,儘管路程並不簡單,三太子也在大太陽底下跑步前進,依舊精神奕奕勇往直前的態度;至今,已有眾多喜愛運動、熱愛路跑健走的人也追隨著三太子的腳步往前走。除了了解在地文化外也能欣賞社頭在地的風光美景。

▲王惠美說,在芭樂與襪子的故鄉舉辦織足盃,藉由路跑活動帶動觀光。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.20)

王惠美說,在芭樂與襪子的故鄉舉辦織足盃,藉由路跑活動帶動觀光,也讓產業更貼近民眾,期望跑者享受社頭在地景色,路線經過織襪手套等相關博物館,可以欣賞在地產業,也會經過清水岩寺,是主祀觀音的歷史古蹟,歡迎民眾誠心參拜,活動會場也展售許多MIT產品,產品績優請多加選購,造福在地廠商。

▲彰化社頭2019織足盃超半程馬拉松於織足藏樂館熱鬧起跑,彰化縣長王惠美、社頭鄉長劉錦昌等人一起為參賽者鳴槍起跑。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.20)

呂正華表示,參加賽事的每位跑者展現出青春洋溢、美麗快樂,這次路線也經過織襪專區,除辦理織足盃超半程馬拉松活動外,還有「臺灣製MIT微笑標章產品展售會」,並整合社頭鄉在地觀光景點織足藏樂館、參山國家公園八卦山國家風景區、社頭清水岩寺、生態昆蟲館、清水岩溫泉休憩園區等觀光景點。