台灣為何被稱作鬼島? 眾人分析「關鍵劣勢」:真的NG!

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2019-10-21 08:28:33

台灣
▲台灣為何被稱作鬼島?眾人分析「關鍵劣勢」:真的 NG!(圖/取自pixabay)

許多人將台灣稱為「鬼島」,究竟關鍵原因是什麼呢?近日有網友就在 PTT 發問「台灣是不是輸在街景太醜?」結果掀起眾人熱論,許多網友紛紛點出台灣城市的「關鍵劣勢」,認為真的很扣分又 NG!



原 PO 在 PTT 八卦板表示,老實說生活在台灣還蠻幸福的,交通方便、24 小時都有美食可以吃、健保制度完善、治安也還不錯,「但是跟其他先進國家相比,台灣街景是不是真的醜了一點?」他認為,歐美國家或日本至少公共建設(如車站等)都美輪美奐,反觀台灣,一眼望去就是灰濛濛的一片,然後雜亂的霓虹燈跟招牌,這讓他不禁直問「台灣人的美學是出了什麼問題嗎?」

▲台灣市容。(示意圖/NOWnews資料照) ▲台灣市容。(示意圖/NOWnews資料照)

問題一出,網友隨即議論紛紛,「 ROC 美學,這裡的人最愛了」、「房子如果外觀一致就會好看」、「摩托車車太多,建築醜爆」、「再給台灣一百年,整個城市還是長那樣」、「材質不是問題。亂搭、違建、用色、破爛,老不是問題」、「台灣建設喜歡蓋大樓,長方形配色醜沒設計感,俗氣沒美感」、「最醜是鐵皮」、「都市更新太慢 +1 」。

另還有人分析台灣的關鍵劣勢,直言「違停的汽機車、霸佔騎樓的店家、亂七八糟的招牌、凹凸不平充滿人孔蓋的柏油路、醜不拉基的鐵皮屋頂,這些中華民國美學的組成要件,外國人哪懂這種美」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 詢問大家「台灣是不是輸在街景太醜?」掀起熱論。(圖/翻攝自PTT)

延伸閱讀

NOW民調中心

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答
空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答