長崎蛋糕
▲台中第二市場「隱藏名產」曝!老饕讚超神:從小吃到大。(圖/翻攝自Google Map)

台灣美食眾多,各地都有獨特的名產,而台中除了太陽餅等各式糕餅外,其實還有低調不廣告的「隱藏版名產」。近日一名網友就在 PTT 問及「長崎蛋糕是台中隱藏名產嗎?」結果釣出不少老饕出面回應,大讚「極神!全台灣沒有別家比它好吃」。

原 PO 在 PTT 透露,自己上周末到台中玩,早上起來吃早餐驚見一堆人在排隊,結果仔細一看,原來是一家賣長崎蛋糕的,「外面還很屌的寫不能拍照、不能採訪,不想等就不要等」,於是他便買了一個,原來是蠻香的蜂蜜蛋糕,這讓他不禁好奇「以往台中大家都只會說太陽餅還是鳳梨酥,都沒人提過長崎蛋糕,這個東西是不是台中隱藏名產?」

▲台中第二市場隱藏版名產「長崎蛋糕」被許多老饕大讚好吃!(圖/翻攝自Google Map)
▲台中第二市場「阪神長崎蛋糕」。(圖/翻攝自Google Map)

貼文曝光,立刻掀起熱論,許多人一致認為是「隱藏名產」無誤,紛紛留言「這家真的好吃,再配個高級紅茶 爽!」「隱藏版無誤,外縣市朋友都蠻喜歡的」、「是第二市場台灣大道那間,別買錯,口感差很多,配紅茶、咖啡都是極品」、「沒有蜂蜜,吃起來有點古早味,不太膩,好吃」、「這家很好吃,屌就在賣一種而已」、「從小吃到大,極神」、「全台灣沒有別家比他好吃 NO.1!」(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 討論台中隱藏版名產「長崎蛋糕」。(圖/翻攝自PTT)