▲懶人商機龐大,外送員數量激增。(示意圖/取自sapparot.co)
▲懶人商機龐大,外送員數量激增。(示意圖/取自sapparot.co)

外送平台近日話題十足,許多人只要躺在床上用 APP 點餐,過沒多久美味的餐點就會送到門口,不過由於外送平台都會限制一個「距離」來顯示住家附近的餐廳有哪些,以防外送員跑太遠,這也導致有些想吃的餐廳超過運送距離而不能點,或是郊區根本點不到的狀況,但近日有外送員分享顧客用「奇招」點餐,即便在郊區也能點餐,讓他傻眼氣炸。

原 PO 在「靠北熊貓」表示,自己接了一張訂單後,準備要去送餐,結果發現該顧客的點餐地址跟送餐地址竟然不相同,這才發現該名顧客先將「自己所在地改成市區地址,接著訂餐後,再改送餐地址到郊區住所」。

外送員一看真的快氣死,直言「原本目的地跟更改後差 12 公里,到底是有沒有腦?」他也指出,用這招根本沒就沒有用,因為只要超過一公里客服都會自動取消,到最後都是外送員吃掉,還可以賺一單的錢,爽啦!

▲外送員分享顧客奇耙點餐法,讓他快被氣死。(圖/翻攝靠北熊貓)

貼文一出,吸引許多網友回應「到底哪來的奇耙會想出這種招啊==」、「好猛,為了想吃的店不擇手段」、「自己出去買到底多困難啦」、「看得出來他很喜歡請你吃飯」、「 12 公里真的太扯,奧客」、「真的完全郊區,客人超狂」。(編輯:張嘉哲)