鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

摩根士丹利表示,AMD (AMD-US) 以較少的投資支出,打造了相當有競爭力的晶片系列產品,令人非常驚喜,建議投資者逢低進。

因投資者越來越樂觀看待 AMD 的產品陣容,AMD 今年迄今股價大致上漲 74%。AMD 競爭對手是英特爾 (INTC-US) 和 Nvidia (NVDA-US)。

今年 7 月,AMD 推出新一代 Zen 2 系列 7 納米桌機處理器,英特爾主要供應的仍是 14 奈米的桌機晶片,而奈米越小的製程向來可以讓晶片廠生產出更快、更節能的晶片。

摩根士丹利分析師 Joseph Moore 週一報告提到,「我們認為,明年 AMD 在所有細部市場的份額將提升,與英特爾和 Nvidia 成功競爭,但 AMD 對研發方面的支出卻只有英特爾和 Nvidia 研發費用的一小部分。我們會在下一兩季中,趁 AMD 任何低點趕緊入場增持倉位。」

該分析師指出,去年 AMD 在桌上型 PC 市場上成長 3.8 個百分點,估計今年 3.4 點,明年再拿下 2.9 點。

「我們認為,AMD 在客戶端處理器上的執行力非常出色,其運作預算卻連英特爾 1/6 都不到,AMD 的市佔穩定提升也證明了該公司的創新能力。」

Moore 調升 AMD 股票目標價,自 30 美元調升至 32 美元,並重申其「等權重」的股票評級。AMD 週一股價收高 3.42% 至 32.03 美元。

去年 12 月,商周《巴倫》就建議買進 AMD,並稱 AMD 產品陣容具有高希望,可能是 2019 年的大贏家。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>