台北橋
▲台北橋每每到了上班時間就塞滿機車。(示意圖/NOWnews資料照片)

許多上班族總是騎機車或是搭捷運上班,但是因為什麼原因讓你選擇騎車而不搭捷運?近日,就有網友在 PTT 提問,如果去上班「騎車 30 分鐘跟搭捷運 1 小時」會選擇哪個?貼文引發熱議。

原 PO 指出「上班如果騎車的話,停車位是沒有問題,但如果搭捷運的話走路約需走一公里,而且捷運是該死的文湖線,尖峰時段大概都是罰站居多,優點是可以滑手機,但這樣一來上下班時間就差了一小時,大家最怎麼選?」

▲網友討論上下班騎車或搭捷運的問題。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「騎車吧!說實在的文湖線令人不敢領教」、「騎車 30 分鐘啊!多出來的你回家坐著不就可以好好滑手機」、「機車啊,時間可以自己拿捏」、「機車方便多了,臨時有事想去哪都可以」、「上班時段搭塞爆的捷運還要走一公里當然騎車啊」、「當然騎車啊!擠捷運又沒位置才累」、「搭捷運多滑一小時手機,倒不如早點回家」。

綜合網友意見,多數網友認為「騎車」較優,因為不僅時間可以自己拿捏,若遇突發狀況也相當方便,如同事相約聚餐、臨時要到某地辦事等,與其要在捷運上滑手機,不如早點回家休息。(編輯:張嘉哲)