鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週二 (22 日) 交易,由於幾乎沒有決定性的催化劑,黃金價格小幅收低,投資者持續密切關注英國脫歐和中美貿易談判進展。

Zaner Metals 分析報告指出,「由於對貿易局勢出現一些新樂觀情緒,提供一些壓力,但英國國會即將表決脫歐協議,又給了某程度上的支撐力,所以黃金和白銀似乎處於支點。」

美國川普總統表示,中國已指出初步貿易協議的談判已取得進展,「這點提高了中美在下個月智利的 (APEC) 會議上簽訂協議的期望。」

  • 12 月交割的黃金期或價格下跌 60 美分或 0.04%,收每盎司 1487.50 美元。
  • 12 月交割的白銀期貨價格下跌 10.2 美分或 0.6%,收每盎司 17.50 美元。

英國脫歐方面,英國強生首相努力要讓國會本週表決其簽訂的脫歐協議。上週六英國國會通過法案迫使強生向歐盟要求延後脫歐日期。

Zaner Metals 報告指出,「如果表決通過,黃金可能會大跌,反之如果表決不通過,黃金會大漲,尤其考量到脫歐最後期限僅剩下 9 天了。」

德國商銀分析師 Carsten Fritsch 表示,美股週一走勢更堅定,讓黃金的避險魅力下降,週二黃金收盤時,美股大致走高。

但他指出,黃金週一下跌受到 ETF 投資者買盤支撐,彭博數據顯示流入量為 2.6 公噸,本月迄今流入總量已達 33 公噸,只有 2 個交易日有流出。

其他金屬交易
  • 1 月交割的白金期貨價格上漲 3.80 美元或 0.4%,收每盎司 896 美元。
  • 12 月交割的鈀金期貨價格上漲 3.20 美元或 0.2%,收每盎司 1728.50 美元。
  • 12 月交割的銅期貨價格下跌約 1.4 美分或 0.5%,收每磅 2.633 美元。

ETF 中,黃金支持的 SPDR Gold Shares (GLD-US) 小漲約 0.1%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>