▲河本真希努力鍛鍊成魔鬼身材,也變得很有自信。(合成圖/翻攝自 oni.maki.fitness IG
▲河本真希努力鍛鍊成魔鬼身材,也變得很有自信。(合成圖/翻攝自 oni.maki.fitness IG )

肥胖不只影響外表,論及健康層面,也容易罹患心血管疾病。日本一名女子愛好美食,讓她的身材像吹氣球般膨脹到近 100 公斤,這時閨蜜與母親的一席話,才讓她下定決心減肥,轉變後的魔鬼身材讓人相當羨慕!

日本節目《世界上讓人吃驚的新聞》(ザ!世界仰天ニュース)播出一名日本女子減肥成功的勵志故事。河本真希自幼年起食欲旺盛,家人們都在睡覺時,會偷偷摸摸找宵夜吃。她小時候喜愛運動,體態還算標準。大學在牛丼店打工的她開始發福, 20 歲時體重已 75 公斤。接下來,真希旺盛的食慾,一路帶領真希到達 94 公斤的人生高峰。

▲因為母親與閨蜜的一席話,她努力甩掉 43 公斤肥肉。(圖/翻攝自 bilibili )

某次與閨蜜聊天時,朋友說「某位社長覺得妳如果變瘦 30 公斤,一定很可愛。說不定妳瘦下來後,他會想認識妳」。這對真希無疑是個鼓勵,一旁的母親見機不可失,開口嗆「妳不是豐滿而已,而是個肥豬」,讓真希瞬間充滿減肥的鬥志。

真希開始上健身房,認真進行有氧及無氧運動,並把飲食都改成健康均衡的水煮餐。 2 年半後,真希搖身一變,體脂肪率僅 10% ,還練出一身肌肉線條,並且贏得健美比賽的優勝。她表示後來發現那位社長是禿頭的中年大叔,覺得自己有更好的選擇,身材轉變讓她對自己更有信心。目前 36 歲的她是一名飲食規劃教練,把自己視為成功的活教材。(編輯:林奐妤)

▲河本真希去參加健美比賽,奪得優勝(圖/翻攝自 oni.maki.fitness IG )
▲河本真希去參加健美比賽,奪得優勝。(圖/翻攝自 oni.maki.fitness IG )