國民小將Juan Soto在世界大賽首戰包辦3打點。(圖/美聯社/達志影像)
國民小將Juan Soto。(圖/美聯社/達志影像)

太空人與國民的世界大賽第2戰,太空人仍然沒有把握住主場優勢,儘管由Justin Verlander(韋蘭德)掛帥先發,仍然壓制不住國民打線,國民靠著第7局單局灌進6分奠定勝利基礎,終場國民12:3打爆太空人,率先搶下2勝,接下來比賽將回到國民主場,對太空人是一大劣勢。

韋蘭德1局上就遇到亂流,保送加安打,讓對手攻佔一、二壘,隨後Anthony Rendon的二壘安打一口氣送回2分。儘管國民先馳得點,太空人下一半局就討回顏面,季後賽火力銳減的Alex Bregman終於甦醒,敲出一發2分砲追平比數。

度過首局亂流之後,雙方先發投手都找回狀態,此後5局都未讓對手跨越雷池一步,直到7局上半,國民隊打線再度大爆發,首名打者Kurt Suzuki陽春砲超前,隨後韋蘭德投出保送被換下場,換投之後,國民一度攻佔滿壘,又靠著接連3支一壘安打,一口氣打回6分,太空人大勢已去。

8局上國民乘勝追擊,首名打者雖然遭到三振,捕手卻捕逸形成不死三振埋下禍根,之後Adam Eaton敲出2分砲,隨後國民攻佔一、二壘,Asdrúbal Cabrera用一壘安打,打回球隊第11分,9局上Michael A. Taylor又用陽春砲補刀。就算太空人9下用陽春砲追回1分,也已經於事無補,終場9分之差慘敗。

國民先發投手「天才小史」Stephen Strasburg也投出王牌身手,6局投球雖然被敲7支安打,以及1次保送,但將傷害控制在最低,僅有2分責失,並且飆出7次三振,拿下此役勝投。第三戰將在台灣時間26日,約上午8時於國民主場開打。