▲華為手機。(圖/美聯社/達志影像)
▲華為手機。(圖/美聯社/達志影像)

對於 5G 網路硬體設備,華為 Mate30 系列於 23 日在中國大陸推出 5G 版,甚至更同時發佈折疊螢幕手機 Mate X,這更讓華為的手機產品線總裁發下豪語「華為 Mate30 系列的 5G 產品,已是在這行裡面非常領先的」,更估計今年華為智慧手機的全球發貨量,將會超過 2.4 億台手機。

▲ Mate 30 系列手機採用無邊際螢幕。(圖/翻攝自華為 YouTube 直播)
▲ Mate 30 系列手機採用無邊際螢幕。(圖/翻攝自華為 YouTube 直播)

根據陸媒報導,華為 Mate 30 4G 版已在中國大陸上市一段時間,至於 5G 版將在 11 月 1 日正式開售,而華為更緊接著於 11 月 15 日開賣的首款折疊螢幕手機 Mate X,售價 16999 元人民幣。而華為終端手機產品線總裁何剛指出「我今天用『核彈級爆品』來展示,是因為到今天,華為 Mate30 系列 5G 產品已經是行業裡面非常領先的,而且是非常穩定、成熟的 5G 終端」。

他更表示,「華為 Mate30 系列 5G 產品準備好了,滿足大家對於穩定規模商用的要求。」在網路的部分,他們早已使用華為 Mate20 X 5G 在市場上積累了經驗,早已有幾十萬用戶使用,並改進在使用過程中出現的問題,使得華為 Mate30 系列 5G 未來上市時,和網路的配合、 5G 的使用體驗會達到基本成熟的表現。(編輯:王柏文)