根據國外訂房網站Booking.com公布臺灣最愛去的前五大東南亞國家,依序是泰國、越南、菲律賓、馬來西亞和新加坡。(圖/Shutterstock)

根據國外訂房網站Booking.com公布臺灣最愛去的前五大東南亞國家,依序是泰國、越南、菲律賓、馬來西亞和新加坡。窺見商機的Booking.com於29日宣布將和東南亞最大的叫車平臺Grab合作,讓使用該訂房網APP的臺灣旅客能在東南亞8個國家使用叫車服務。延伸閱讀:泰國叫車平臺Grab Taxi 年底合法化

目前此系統已在新加坡上線,年底前開放印尼和泰國,2020年初則將開放在柬埔寨、馬來西亞、緬甸、菲律賓和越南使用。(圖/Shutterstock)

Booking.com指出利用此加值功能,旅客可輕鬆打破語言藩籬和省去與司機議價的過程。目前此系統已在新加坡上線,年底前開放印尼和泰國,2020年初則將開放在柬埔寨、馬來西亞、緬甸、菲律賓和越南使用。

延伸閱讀:更多東南亞相關新聞,請看四方報