湖人中鋒Dwight Howard攻擊禁區遭到勇士長人Marquese Chriss 封阻。(圖/美聯社/達志影像)

球星「魔獸」Dwight Howard本季重返洛杉磯湖人隊,對於想要稱霸西區的湖人來說,Howard幾場表現下來令人滿意,魔獸的前隊友,退役名將Kobe Bryant(柯比)也在《洛杉磯時報》的專訪中,大讚Howard會是湖人本季的重要關鍵。

柯比在報導中表示:「我很為他高興,因為有時候,在人生那扇窗正在關閉或是已經關閉之前,我們不會意識到自己有多熱愛打球,或是會有多想念打球。」

「你會說,『噢,可惡,我真的很想打球,我想要一個證明自己的機會。』有時候你不知道這個機會是否會來臨。所以我真心相信他會珍惜這個機會,並且會對球隊產生深遠的影響,因為他現在對打球有新的見解。」柯比說。

Howard是否能對湖人隊造成巨大的衝擊不是個問題,只是上個球季他因為傷勢僅在巫師隊出賽9場。按照過往數據來看,魔獸無疑能為湖人做出貢獻,但他是否能以替補球員身分長期留在場上,並且有穩定輸出,才是球迷想知道的。