▲J.R. Smith 。(圖/美聯社/達志影像)
▲J.R. Smith 。(圖/美聯社/達志影像)

2017-18年NBA騎士對決勇士的總冠軍首戰,J.R. Smith(JR史密斯)在最末節讀秒階段發生烏龍,導致騎士痛失投進致勝一擊的機會,最終勇士拿下該季總冠軍。近日JR史密斯在播客節目上談起當年往事,他說當時以為會有隊友喊暫停。

倒數4.7秒階段,騎士George Hill2罰1進,將比數扳成107:107平手,史密斯在搶到籃板後,並未出手或傳球,而是朝著三分線外運球,讓所有隊友都傻眼。

JR史密斯在節目中表示:「當下我拿到球,卻沒有人喊暫停。所以我想說好吧,賭一把,我就把球運到後方,然後比賽就準備結束了。我看著LeBron,而他正比著某處。我心想,他到底他X的在比什麼?」

他接著說:「我跟你說,在那之前LeBron問『我們還可以喊暫停嗎?』的時候,卻沒有人要回答這個問題,我在板凳上一直跟他說『我們還可以喊一次暫停!』我後來問他,為什麼不喊暫停?這就是後來我們談論的。當時他問這個問題的時候所有球員都移開視線,教練團臉色白得像鬼一樣。我回到房間後就一直哭,在房間裡邊哭邊笑。」