Aron Baynes,壓到Stephen Curry的左手。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士當家控衛Stephen Curry傳出左手掌骨折的傷情,賽後許多球員紛紛獻上祝福,其中就包括洛杉磯快艇悍將Patrick Beverley,兩人從大學時期就相識,他也希望好友一切平安。

勇士開季狀態極差,而Curry自己的表現也差強人意,因此讓他承受著相當大的壓力。今天球隊上半場被太陽打爆,Curry第三節試圖力挽狂瀾,但卻在一次切入時撞倒了太陽中鋒Aron Baynes,還被後者的身體給壓到左手,當下他痛苦的在地上呻吟,之後檢查發現是骨折。

而這個消息也很快傳開,Beverley在今日比賽結束後的記者會上,一開始就主動表示為Curry的傷感到難過,「首先,我想為我兄弟Curry祈禱,聽說他今天手骨折了。從大學開始,他就是我的兄弟,所以我會為他祈禱。」

勇士去年和快艇展開激烈血鬥,Beverley超黏防守惹火Kevin Durant的畫面仍讓許多人印象深刻。本季兩隊立場轉換,快艇在得到了Kawhi Leonard和Paul George後,成為奪冠大熱門;而勇士則是因為多名主力離隊,加上傷兵滿營,因此表現相當糟糕。

不過不管場上打得多激烈,Curry和Beverley私下的關係還是相當不錯,在之前兩隊交手時,Beverley還對Curry噴垃圾話說:「未來5季是屬於我們的。」而Curry則是回應說:「你不是31歲了嗎?」