▲前土耳其少將預估,大三次世界大戰必然發生。(圖/ Pxhere )
▲前土耳其少將預估,大三次世界大戰必然發生。(圖/ Pxhere )

未來將發生第三次世界大戰?土耳其知名退役少將帕穆科庫( Osman PAMUKOĞLU )出書預言,未來第三次世界大戰必然發生,是「不可避免」的,更預言這次大戰俄羅斯將會再度與美國結盟的可能性最高,共同對付「對手」。

帕穆科庫發布新書第三次世界大戰( III, Dünya Savaşı ),並在書中指出,「第三次世界大戰的發生將是不可避免的,這個訊號越來越清晰,因為超級大國投入在軍備的年度預算每年都在節節上升」。

▲土耳其少將出書預言未來將發生大三次世界大戰。(圖/翻攝Osman PAMUKOĞLU推特)

帕穆科庫認為,第三次世界大戰爆發的原因會與過去極度類似,「領導世界經濟發展的國家因為想擴大其主權與資源,或者不想失去原本所擁有的資源,尤其世界上 65% 以上的能源在中東,完全控制中東能源是美國在政治、軍事和地緣政治都不可或缺的目標,時間一久,不利的一方就會發動戰爭,一旦局勢變得難以忍受時,美國就會扮演這樣的角色」。而戰爭發生的「導火線」則可能是邊境衝突、飛機失事、漁船沉沒、恐怖攻擊、暗殺事件等。

▲土耳其少將Osman(右)在書中預言戰爭脈絡。(圖/翻攝Osman PAMUKOĞLU推特)

談到戰事發生地點,帕穆科庫推估戰火將波及波羅的海、東歐、巴爾幹半島、中東、東亞、中南半島、環太平洋國家;南美洲和非洲基本上會成為局外人。

帕穆科庫也認為,如果戰事爆發,俄羅斯會與前兩次世界大戰一樣,選擇與美、英結盟,戰爭的對手則可能是「中國與印度」,且在此之前中國會盡可能以政治和商業手段拖延時間,美國也同樣訴諸政治與商業的手段,但是時間對美國越來越不利。(編輯:潘毅)