國民黨主席吳敦義、台北市長柯文哲。
▲國民黨主席吳敦義、台北市長柯文哲。(圖/記者丁上程攝)

國民黨主席吳敦義,昨天(2日)中午參與黨內黃復興系統的聯誼會,為了幫自家的總統參選人高雄市長韓國瑜拉票,面對現場數百位退役將領,吳敦義連乾5杯高粱酒,不過接著要幫黨內立委參選人洪孟楷站台時,面對記者提問先是兩眼緊盯記者,身體更不由自主前後搖晃,最後更未回答記者問題就直接進入會場,也讓外界好奇「吳敦義是不是喝醉了?」

今天(3日)柯文哲接受媒體訪問時,表示喝醉每個人都會,但究竟有沒有醉自己最清楚。「有時候是暈眩啦,年紀大了暈眩還是蠻常見的疾病。」柯文哲為吳敦義緩頰,並表示「每個人的酒量不一樣,按照你的酒量喝,像我是普通而已啦,沒有說很厲害。」

而究竟吳敦義是不是喝醉了?昨天下午吳敦義辦公室也回應,表示吳敦義在參加退將活動時「喝多了」,稍微不勝酒力而已,健康無虞。今天中午再被問到此事時,吳敦義也表示是因為昨天太熱情了所以多喝幾杯酒,「我不敢喝酒了,昨天大概多喝了兩杯被太太念了五分鐘,喝酒才一分鐘被念了有五分鐘,就說今天到高雄我不喝酒了。」吳敦義說,「對太太的承諾跟政治承諾一樣要負責任,不能講了不做,所以我今天是不喝酒了。」

而媒體也詢問柯文哲,如果出去聚餐酒喝多了會不會被妻子陳佩琪叨念?對此柯文哲先是表示「不會啦!」不過又改口表示「不要問我奇怪的題目啦!大部分我出門,我的隨扈會控制我吃的東西喝的東西。」表示自己酒不太會喝過量。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!