▲當男女在決定要交往時,會不會在意彼此的年紀呢?(示意圖,與圖中人物無關/翻攝自 pixabay )
▲你身旁有沒有那種有車有房卻交不到女友的男性友人?(示意圖,與文中人物無關/翻攝自 pixabay )

你身旁是否有「到了適婚年齡」且年薪百萬,不僅有車還有房,但身旁卻沒女友的男性友人?近日,一名男網友就在 PTT 表示自己已經 30 歲還單身,最近想要去相親,結果自身條件全列出來後,網友熱烈討論。

原 PO 指出「目前 30 歲,想去相親找 24 歲 至 28 歲的女生,本身條件是碩士畢業,目前在台灣前 20 科技公司上班,有一台約 80 萬的車,加上父母給的 3000 萬房子,最後則是年薪百萬」

「家境整體還算不錯,且父母的教育水準高,不過我的外貌不佳,身材較為肥腫,加上科技宅,請問一下這樣的條件去相親會認識到有趣條件好的女生嗎?大家都怎麼去相親的?感覺要單身一輩子了。」

▲男網友透露自身條件要去相親,引發網友熱議。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「仁兄,我只能說抱歉了,長相真的很重要」、「你自己問自己,你能接受跟你一樣身材的女性嗎?」、「本來就很現實的問題,運動吧」、「建議先讓自己瘦下來吧,看上你的不見得是真心的,你懂的」、「資產比你多一點, 30 歲 178 公分從 95 公斤減到 75 公斤,目前交往 24 碩畢女,給你參考」、「快點瘦身就有機會拉!」、「這種問題就真的很現實」。(編輯:張嘉哲)