趙家賢
▲香港太古城西區議員趙家賢趙家賢在混亂中左耳被咬掉。(圖/翻攝巴士的報)

香港反送中示威今( 3 )天再度濺血!部份示威者在太古城裡組成人龍,大批防暴警察在晚上 6 點半入內驅趕,瞬間陷入混亂。

時間接近晚上 8 點左右,一名身穿灰衣的男子,突然持刀闖入人群中,砍傷多人。其中一名傷者為太古城西區議員趙家賢,他在混亂中遭持刀男子狠咬耳朵,雖然男子之後遭壓制在地上,但趙家賢手捂住耳朵,血流如注,看起來相當痛苦,據港媒報導,現場地面遺留一小片左耳斷肉,上面還有疑似牙齒的咬痕。

從網路上流出的一段現場影片可以看出,這名男子因為砍傷多人遭現場民眾圍毆,就一團混亂之際,他突然緊抓住趙家賢的頭不放,隨後立刻一口咬住趙的耳朵,趙根本推不開他。男子在民眾拳打腳踢下,終於鬆開趙家賢,這時只見趙的耳朵大量流血,表情極為痛苦。

趙家賢隨後被送到東區醫院搶救,據醫生透露,趙的傷勢頗為嚴重,必須立刻進行手術,即使接回耳廓,也要看耳朵的微絲血管能否供應血液到受傷的組織,才能回復耳廓功能。

香港民主黨議員林卓廷事後在臉書談及此事,並公布兩張照片,其中一張照片可以看到,趙家賢手中拿著眼鏡和一個透明塑膠袋,袋中裝著被咬下的左耳殘肉,相當驚悚。