▲世界12強棒球錦標賽,中華隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.02)
▲世界12強棒球錦標賽,中華隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.02)

中華隊今(5)日將在世界12強賽對戰南美強權波多黎各,教練團稍早也已經將先發打線給公布,備受關注的「大王」王柏融此役被安排在第7棒。對此打擊教練「龍貓」曾豪駒賽前受訪時表示,這是因為王柏融熱身賽只有打一場,所以說本場比賽將其棒次排在後面一點,讓他壓力不要這麼大。

王柏融熱身賽最終戰對澳洲,本來被安排在先發打線當中,但是最後因為身體有些緊繃,所以提前被換下場。而也是因為如此,所以教練團今天並沒有把他排在中心棒次中。

王威晨、蘇智傑和岳東華3名相對年輕的左打,今天都被排在先發當中,被認為是要對付對方的先發右投Fernando Cruz。不過曾豪駒強調,其實教練團並沒有特別追求以左打應敵,而是有以投手的特性來做考量。

另外,曾豪駒還指出,由於王威晨在熱身賽最後一戰敲4支安打,教練團認定他狀況不錯,因此今天排他當開路先鋒。之前會讓張志豪打首棒,是因為當時王威晨狀態還沒調好,現在後者漸入佳境,因此就讓他回到這個棒次來。

而國際賽經驗豐富的王勝偉,今天沒被排進先發,反倒是由岳東華擔任主戰游擊手的重任,則是因為目前調整下來是後者打擊近況比較好,而且守備也不錯,因此教練團才做出此選擇。