這麼歹!被貓抓一下 阿嬤差點「涼了」

國際中心 林孝萱/ 綜合報導
calendar_today2019-11-05 18:22:33

▲當事貓貓, Chan。(圖/翻攝自網路)
▲當事貓貓, Chan。(圖/翻攝自網路)
英國一名 65 歲的老婦人,被自家豢養的暹羅貓抓傷後,居然因食肉菌感染,引發敗血症、休克、器官衰竭等綜合併發症狀,老人家住進加護病房,差點因此喪命,所幸老阿嬤在醫院療養後恢復健康。

根據英國媒體報導, 65 歲的雪莉・赫爾( Shirley Hair ),被她所養的暹羅貓 Chan 抓傷後,因為細菌感染,傷口快速惡化,幾乎因此喪名。

赫爾阿嬤 3 年前以 400 英鎊(約台幣 1.5 萬)的價格買下 Chan ,赫爾說她和丈夫第一眼看到 Chan 時就愛上了她,並回憶道, Chan 小時候很瘦小,也很親人,但隨著年紀逐漸增長,開始出現一些攻擊性的行為。日前,赫爾阿嬤在自家的院子裡整理花圃時看到 Chan ,想抱一抱牠,但卻被暹羅貓抓傷。當下貓咪造成的傷口頗深,赫爾阿嬤目測有將近一公分,然而赫爾並沒有多想,認為只是一般小抓傷。

「然後我開始沒有食慾,像是感冒一樣。」赫爾阿嬤說,之後有位醫生拜訪她,給了她一些抗生素後,然而傷口開始惡化,赫爾阿嬤的手臂發紅腫脹,她才緊急前往醫院就醫。

 阿嬤的手 ▲ 雪莉・赫爾清創後接受植皮手術。(圖/翻攝自網路)

因為細菌感染導致敗血症、器官衰竭,赫爾阿嬤被送進了加護病房,休養了 5 天才恢復健康。而闖禍的 Chan 會交由阿嬤的女兒照顧。

▲ Chan 後來由老阿嬤的女兒照顧。(圖/翻攝自網路)