陳杰
▲陳杰呼籲國民黨主席吳敦義,自己請纓前進國民黨艱困選區選區域立委。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.05)

彰化縣第二選區立委參選人陳杰今(5)日說,趙少康昨天在政論節目《少康戰情室》放話,呼籲國民黨主席吳敦義應將自己名列不分區第15名,他自己願意擺在第21名,一副從容「救」義精神。

▲陳杰強調要救國民黨,就跟「柱柱姐」、前國民黨主席洪秀柱學習。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.05)

對於趙少康的這番言論,陳杰在總部接受媒體訪問時提到,人民不是傻瓜,這樣的安排不但救不起國民黨基層士氣,更會打擊人民對國民黨的「信賴」,因為玩來玩去,都是在安排自己的位置。

陳杰說,一旦國民黨總統候選人韓國瑜拿下總統大位,在需材急迫下,包括曾銘宗等位列不分區財經要角都可能被「借將」轉任政務官,15、21並非不可能等不到。

陳杰強調要救國民黨,就跟「柱柱姐」、前國民黨主席洪秀柱學習,自己請纓前進國民黨艱困選區選區域立委,真正為提振國民黨士氣打拼,不論是吳敦義、趙少康現在都還來得及,尤其,部分選區的提名根本「濫竽充數」,不論是人氣、知名度都遠遠比不上民進黨候選人,此時啟動換人機制,絕對是「好招」。

陳杰呼籲趙少康,少打拍馬屁算計,多精耕地方,宣布前進艱困選區,才是應選的正確道路。