▲巫師球星John Wall。(圖/美聯社/達志影像)
▲巫師球星John Wall。(圖/美聯社/達志影像)

巫師隊球星John Wall(沃爾)過去兩個球季僅出賽73場,他的阿基里斯腱傷勢,本季能否回歸依然是個問號,這對巫師來說無疑是致命重擊,儘管沃爾現階段還在努力復建當中,但還是傳出一些好消息。

談到5度入選全明星賽的沃爾,巫師隊總教練Scott Brooks表示:「他現在可以跑、可以跳、也可以投,他現在投籃可神準的呢。對於受了那樣的傷的人來說,這是一件好事,他看起來狀況很好,還是有很多事要去完成,但他有正確的心態,我預計他很快就會回來,而且表現得跟以往一樣好。」

沃爾今年初動了左腳手術,沒想到禍不單行,2月在家休息時,卻不慎跌倒導致阿基里斯腱斷裂,因此他又得多休息12個月,本季恐怕難以回歸。

Brooks對於沃爾的回歸保持樂觀態度,若是他真的成為一名可靠的射手,將會為沃爾的比賽形態帶來全然的改變,畢竟沃爾的外線投籃一直是他的弱點。