銀紙彤
▲香港女主播不幸身亡。(圖/翻攝自臉書)

香港沙田豐盛苑富盛大樓昨(  7 )日凌晨傳火警,造成一家人一死兩傷,據了解,死者為曾姓夫婦的女兒, 26  歲的女記者「銀紙彤」(藝名),英文名 Mary

銀紙彤生前擔任香港雜誌《 100 毛》的記者,根據臉書貼文可見她對香港民主運動的支持與關切,銀紙彤時常在臉書上發表支持香港民主運動的貼文,網友稱讚她為「民主女神」,然而她謙虛的回應:「怎麼會、願榮光歸香港手足」。在得知銀紙彤的死訊後,大量網友湧入她的臉書寫下悼念的留言,祝福她「一路好走」。

▲銀紙彤手拿寫有「光復香港」字樣的提燈。(圖/翻攝自臉書)

據《香港 01 》報導,共同創辦人陳強表示:「公司的事情不回應。」而後港媒採訪東方昇時,他表示想低調處理。而《 100 毛》後在臉書上貼文證實銀紙彤死訊。在貼文中說明先前未做回應的原由,並簡短的回顧銀紙彤( Mary )於公司的經歷,稱讚銀紙彤「盡責勤奮、正直善良」。

 

據《香港 01 》報導,起火點推測在客廳,燃燒產生燒焦味於是銀紙彤和父親分別回到房間內躲避,母親外出報警。後消防單位抵達救援時,曾姓夫婦獲救,然而銀紙彤卻葬身火海。隨後消防隊及警方調查起火原因,並未發現助燃劑,而死者的死因還有待法醫驗屍釐清。