Kawhi Leonard。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯快艇球星「可愛」Kawhi Leonard(雷納德),今(8)日對波特蘭拓荒者隊,本季第二度在末節砍下18分帶領球隊獲勝,而提到最近球隊關於他的輪休所衍生出來的風波,他表示會持續遵守目前的輪休政策,來維持自己的健康。

前一役對上公鹿,雷納德因為膝蓋傷勢而輪休,球隊最終落敗收場。今日雷納德雖然開賽手感不佳,但末節發威,最後總計攻下27分、抓下13籃板,最終帶領球隊以107:101擊敗拓荒者。

對雷納德的膝蓋傷勢,聯盟在先前的聲明中,鉅細靡遺地將細節公開,認為雷納德確實是一名受傷的球員,因此無法在背靠背比賽中上場,並合乎聯盟的輪休規定。不過快艇總教練Doc Rivers卻在訪問中表示雷納德狀況很好,因此引發兩造說法不同調的爭議,最後NBA決定祭出懲處,對快艇開罰5萬美元。

對於聯盟將他傷勢的細節公開,雷納德表示:「這確實有震驚到我,但對我不會有什麼影響。我不是那種會看報導的人,不管怎樣,我們會用最好的辦法來處理,以保持我的健康,那是最重要的事,而我就是保持健康,繼續前進。」