國民黨副總統參選人張善政。( 圖 / 記者陳明安攝 )
國民黨副總統參選人張善政。( 圖 / 記者陳明安攝 )

國民黨2020總統組合「國政配」成形,副總統參選人張善政12日受訪談他與韓國瑜的分工,指出依照「地域性」和「專業區塊」2大原則分配。

▲國民黨總統參選人韓國瑜今日到萬金聖母聖殿參訪,受到大批韓粉歡迎。(圖/記者郭凱杰攝,2019.09.21)
▲國民黨總統參選人韓國瑜。(圖/記者郭凱杰攝)

張善政表示,他和韓國瑜的選戰分工主要分為兩塊,包括「地域性」和「專業區塊」。在地域性方面,他偏重北部,韓國瑜偏重中南部,但這也沒有一定的界線,因為還有「專業缺塊」的分工。張說,未來他會多花時間在科技界、產業界或學術圈上,但這不限於北部,若中南部有,他也會去參加。

韓國瑜在宣布「國政配」之後,隔天沒有公開行程,引發部分媒體好奇,詢問張善政「韓市長目前人在哪裡」?張善政說,他們各自分工,他不會去干涉韓國瑜的行程,幕僚也各自授權與分工,「我不會關心他在哪裡」。

張善政說,他也有「未公開行程」,行程不見得全部公開。對於綠委質疑韓國瑜「消失」,張說,這怎能說韓整天沒行程,「用膝蓋想也知道」。