相親
▲先前大陸發生百人相親會,女方全數跑光的事情,原因一曝光後也讓許多人點頭表示不意外。(示意圖/取自 lovepanky )

近年來單身人數不斷上升,許多人礙於出社會沒有社交機會認識新對象,而難以實現人生結婚大事。不過日前大陸就於光棍節舉辦百人相親大會,希望能藉此讓單身者找到另一半。然而,舉辦當天不到 2 小時,卻讓參加女性全都跑光,讓許多參加男性相當無奈。

根據《梨視頻》報導,先前大陸河南於 11 月 11 日光棍節舉辦一場百人相親大會,吸引了將近 200 人前來參加。不過活動舉行後的 2 小時,竟發生參加女性全都跑光的突發狀況,讓被留下的男性都感到很無奈。

▲日前大陸發生百人相親會,女方全數跑光的事情。(圖/取自 PhotoAC )

事後,其中一名參加男性接受採訪,指出這場相親大會從開始就不斷的在進行遊戲,沒有規劃時間讓男女兩方進行交談,不過男方也無奈直言「男的其實是還算挺配合,主要是女的都走光了」。除此之外,參加者也提到該活動的通知太晚,導致許多人接收到訊息時,都已經是報名最後一天了,因此很多都是臨時參加的,然而活動內容又相當無趣,才導致當天參加者紛紛離去。

消息一曝光後,也引起許多網友討論,許多人也紛紛傻眼直呼「女嘉賓穿得跟仙女一樣來,還要各種行動玩遊戲,很不方便呀!當然是希望適當遊戲,然後優雅地聊聊天嘛!這肯定是哪個直男辦的吧」、「太失敗了」。

有趣的是,也有過來人分享其相親相關經驗,表示「去年我們這裡百人相親會,結果最後女生人數不夠,主辦拉了好多內部已婚婦女充當人數,別問我為啥知道,因為聊天的時候我對面那女的親口告訴我的」。(編輯:陳雅雲)