▲香港預計周末實施宵禁。(圖/美聯社/達志影像)
▲香港預計周末實施宵禁。(圖/美聯社/達志影像)

中國大陸官媒《環球時報》 14 日下午,於推特發布英文推文,引述消息人士說法,香港政府將在本周末實施宵禁。

▲中國大陸官媒《環球時報》今( 14 )日下午約 3 時 15 分在推特發布消息,稱香港預計周末實施宵禁,但不久後刪文。(圖/截自《環球時報》官方推特)

消息一出,引發各界震驚,不過,就在約半小時後,環時的推特上竟已看不到該則貼文,究竟是烏龍或另有原因,引發外界揣測。

不過,香港特首林鄭月娥於 13 日深夜突然召開司局長緊急會議,外傳就是針對「警方提升武力」及「取消區議會選舉」兩件事作出討論。如果港府真要實施宵禁,不需動用緊急法,即可引用《公安條例》第 31 條,就能頒布宵禁令,要求港人在特定時間內留在室內,違者最多可監禁兩年。

▲路透及彭博等各大外媒,都在環球時報發布「香港將在周末宵禁」的英文推文後,立刻以快訊報導此消息。(圖/截自路透及彭博網頁)