警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

制服大解禁 泰國最高學府准學生依性別認同穿校服

英文中國郵報 / 綜合報導-2019-11-15 22:23:38
朱拉隆功大學在11月7日發表聲明,允許所有的學生都能依據自己的性別認同穿制服。(示意圖 / 取自朱拉隆功大學網站)
泰國最高學府朱拉隆功大學日前通過新規定,准許學生依照自己的性別認同穿制服,也就是說跨性別學生能夠依自己的選擇穿上男生或女生的制服。

泰國媒體Bangkok Post報導,推動朱拉隆功大學做出這項決議的功臣是一位名叫Ince Jirapat的跨性別學生。Jirapat曾向學校請求允許穿著女生制服到校上課但遭到拒絕,今年一月她與其他跨性別學生一同提出請願,主張學校不讓她們依自己的性別認同穿著制服侵害了她們的人權。延伸閱讀:慶同婚元年  同志遊行外國人開心揮舞彩虹旗

報導指出,隔月18日,學校通知Jirapat並特許她可以穿著女性制服到校,但這項權利仍不適用於其他學生。直到在11月6日時學校才做出決議,並在11月7日發表聲明,允許所有的跨性別學生都能依據自己的性別認同穿制服。

決議通過後Ince Jirapat也開心在臉書PO上美麗的制服照。(圖片取自Ince Jirapat Facebook)

不過大學的制服爭議並未止歇,部分倡議者表示強制學生穿制服本身就不合理並侵害學生權益,並主張所有大學停止要求學生穿制服。

更多雙語新聞請看:The China Post

NOW民調中心

想看更多

即時