泰國觀光局台北辦事處發出公告,從11月30日起實施電子簽證申請及電子支付。圖為泰國披披群島。(Shutterstock)

想要去泰國觀光的旅客注意!泰國觀光局台北辦事處日前發出公告,從11月30日起,實施電子簽證申請及電子支付,意及未來若要申請泰國簽證,必須先在網路申請預約並完成繳費,辦事處將不再受理未事先線上預約的簽證辦理案件。

原本申請觀光簽證的流程是只要申請人親自到台北泰國貿易經濟辦事處領取號碼牌、送件、付款,隔天等候取件即可,然而新政策將強制事前網路預約,讓網友忍不住評論道:「太麻煩了。」

延伸閱讀:影/南安小熊野放後行蹤首曝光  還有多隻大小黑熊同入鏡

根據泰國觀光局台北辦事處11月14日的公告,從這個月30日起,想要申請泰國簽證的民眾必須先到網站建立帳號以完成線上電子簽證申請及線上付款,接著再預約排程親自將照提交至泰王國貿易經濟代表處。公告也強調不會再接受未經線上申請預約而任意前來申請簽證之申請人。

📢泰王國貿易經濟代表處 電子簽證申請公告📢泰王國貿易經濟代表處將於2019年11月30日起實施電子簽證申請及電子支付。自2019年11月30日起,於台北申請的泰國簽證必須前往下列網站申請:…

Posted by 泰國觀光局 台北辦事處 on Wednesday, November 13, 2019

申辦辦泰國簽證的方式有三種,分別是eVOA電子落地簽、落地簽和電子簽證,其中泰國已在11月初宣布落地簽證免費的措施將延長到明年四月。而eVOA電子落地簽證的費用是600台幣,電子簽證的費用則是1200台幣。

延伸閱讀:鐵道迷必訪  行駛於山海間的復古藍皮火車

免費落地簽證及eVOA電子落地簽證允許在泰國境內停留15天,故停留天數少於15天者,只要降落泰國後現場申辦免費落地簽證即可,若是行程緊湊需立刻入境泰國的話可以申辦eVOA電子落地簽證,免去排隊時間。倘若須停留超過15天,才需辦理電子簽證。

更多雙語新聞請看:The China Post