湖人射手Danny Green湖人射手。(圖/美聯社/達志影像)

湖人得分後衛Danny Green昨天在對老鷹的比賽中,上演了精彩的補扣,不只是場邊的Kobe Bryant笑得合不攏嘴,連場上的LeBron James都興奮地和他撞胸。不過今天Green卻在推特透漏他收到了藥檢的通知,讓人啼笑皆非。

在念大學時期也是一方扣將的Green,在進入到NBA後轉型成「3D」球員,較少讓球迷見識到他過人的體能條件。但昨天他把握James外線投籃不進的機會,飛快地衝到籃下、將球狠狠的灌了進去。

結果沒想到今天Green在推特上寫道「扣籃一次,然後要進行藥檢(笑臉符號)。」下面也有球迷調侃他:一定是平時太少做這種動作,因此被官方懷疑了。

不過聯盟今年確實是對於禁藥問題比較敏感,除了熱火後衛Dion Waiters被爆出服用大麻軟糖外,太陽狀元中鋒Deandre Ayton也因為尿檢被測出有利尿劑的反應,因此遭到禁賽25場的處分。