蔡英文
▲蔡英文總統。(圖/記者林柏年攝)

蔡英文今(19)日下午3點半與副手搭擋賴清德到中選會進行正副總統參選登記。登記結束後,蔡英文也針對韓國瑜今早回嗆她「總統府在等良心」一事做出回應,蔡英文表示,總統府已經有一個良心,也說相信韓國瑜自比良心,很多人不會認同。

韓國瑜與蔡英文總統隔空互槓多日,韓國瑜先是說「綠營支持者都在等便當」,蔡英文回擊「高雄在等一個市長」後,韓國瑜又在今天回嗆「總統府在等良心」。對此,蔡英文在接受媒體訪問時表示,總統府已經有一個良心,而且這個良心會繼續做4年,韓國瑜過去信口開河、不把承諾當一回事,把自己比作良心,相信很多人不會贊同。此外,韓國瑜也批評蔡英文說台商回流是用「謊言治國」;蔡英文說,如果是一般人民對這不清楚,那她覺得政府應該要好好解釋,但如果是有金管會主委、掌過重要政策的立委、政黨在說這些話,讓人感到「匪夷所思」。

蔡英文強調,台商回流的投資正在進行,廠房也在擴建中,此外也購買機器、雇用新的員工,這是確確實實在進行的,這次急單跟轉單來的很快,很多廠商就是以現在在台灣有的生產機器擴充為主,所以他們的資金是以他們自有或在地的資金來支援,所以不能說因為沒有從中國或其他地方匯錢回來就沒有投資,這是錯的觀念。